Willkommen in unseren studentischen Mensen und Cafeterien,

wo Bildung und Genuss aufeinandertreffen.

Bei den hochschulgastronomischen Einrichtungen geht es um mehr als nur Essen. Die Studierenden schätzen die Mensa besonders als Ort des Miteinanders, der Kreativität und des Wachstums. Neben wechselnden Aktionswochen zu Themen wie Gesundheit und Nachhaltigkeit, bieten vele Mensen auch Raum für Veranstaltungen bei denen Ihr spannende Vorträge & Workshops zu aktuellen Themen miterleben könnt und dabei euer Wissen über den Tellerrand hinaus erweitert.

Mensa und Co.

Mensen, Cafeterien, Restaurants, Bistros, Kaffeebars: Die Studenten- und Studierendenwerke sind die Gastronomie-Profis an Deutschlands Hochschulen.

Wer an einer deutschen Hochschule ist, isst beim Studierndenwerk. So vielfältig wie die Studierenden selbst, ist auch das Speisenangebot der 57 deutschen Studenten- und Studierendenwerke. 

Die Einrichtungen wie Mensen, Cafeterien, Restaurants, Bistros und Kaffeebars der Studenten- und Studierendenwerke präsentieren zeitgemäße Gerichte, die sich durch Frische und Geschmacksvielfalt auszeichnen und Gästewünsche sowie aktuelle kulinarische Trends berücksichtigen.

Bei der Zusammenstellung der Speisen fließen nicht nur ernährungsphysiologische Überlegungen ein, auch die selbstauferlegten Leitlinien für einen nachhaltigen Lebensmitteleinkauf finden Beachtung.

 

 

Unser Auftrag

Angebot

an qualitativ hochwertiger und ausgewogener Verpflegung schaffen

Vielfältige Auswahl

an kalten und warmen Speisen und Getränken, die den Bedürfnissen und Vorlieben der Studierenden entsprechen

Erschwingliche Preise, 

die den finanziellen Rahmen der Studierenden berücksichtigen

Ökologische Aspekte und nachhaltige Richtlinien 

für den Lebensmitteleinkauf und den Erhalt unserer Umwelt und Biodiversität

Sozialauftrag 

Begegnungsorte schaffen, die zum Lernen und Austausch einladen

­­

Referentin Hochschulgastronomie

Sarah Schmied

Tel.: +49 30 297727-94

Fax: +49 30 297727-99