06.10.2021

Hochschulgastronomie

Studierendenwerks Heidelberg: Jubiläumsbrunch im zeughaus

Am Sonntag, 17. Oktober, lädt das Studierendenwerk Heidelberg daher von 10.00 bis 14.00 Uhr zum Jubiläumsbrunch ins zeughaus ein.

/fileadmin/api/files/a3211018_mensa_academica.jpg

Mit der Mensa academica, heute bekannt als zeughaus-Mensa, hat eine ganz besondere Heidelbergerin dieses Jahr ihren 100. Geburtstag. Und nun, wo sich der Campus wieder mit Leben füllt, darf der auch gebührend gefeiert werden! Am Sonntag, 17. Oktober, lädt das Studierendenwerk Heidelberg daher von 10.00 bis 14.00 Uhr zum Jubiläumsbrunch ins zeughaus ein und wartet mit allerhand Leckereien auf. Die gültigen Corona-Regeln geben hierbei den Rahmen vor, nachhaltige Spezereien aus Region und Saison sind das kulinarische Motto.

Da sich ein Brunch bekanntlich aus Breakfast und Lunch zusammensetzt, sind Frühstücksklassiker vom Croissant über Müsli bis zum Rührei mit vegetarischem Speck genauso vertreten wie frische Wurstplatten vom Heidelberger Bio-Metzger. Noch deftiger wird es mit Weißwürsten aus der hauseigenen Metzgerei, und mit Gemüsekuchen aus regionalem Herbstgemüse ist auch das Mittagessen abgedeckt. Den süßen Abschluss machen vegane Waffeln frisch aus dem heißen Eisen, aber diese Spezialitäten sind längst nicht alles, was es zu verkosten gibt. Wer es genau wissen will, kommt am besten einfach vorbei und schlemmt mit.

Für geistige Nahrung ist außerdem gesorgt: Ein Historiker informiert bei Fragen über die ereignisreiche Geschichte der Mensa academica.  Die Jubilarin freut sich auf viele Gäste!