Das Projekt „NahWertVoll“ des Studentenwerks und der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) fördert die bio-regionale Wertschöpfung und eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. Ziel ist es, den Einsatz regionaler und ökologischer Lebensmittel zu erhöhen und die Nachhaltigkeit in den Mensen und Cafeterien zu verbessern.
„Diese Auszeichnung als Modellregion ist eine große Ehre und Herausforderung zugleich. Wir sind stolz darauf, unseren Beitrag zur Ernährungswende leisten zu können und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern“, erklärt Dorit Wehling, Geschäftsführerin des Studierendenwerks Frankfurt (Oder).
„Unser Ziel ist es, das Angebot in unseren Mensen und Cafeterien nachhaltiger und gesünder zu gestalten. Die Ernährungswende gibt uns die Möglichkeit, innovative Konzepte umzusetzen und unsere Studierenden für das Thema zu sensibilisieren“, ergänzt Sören Hilschenz, Abteilungsleiter der Hochschulgastronomie.
Das Projekt „Modellregionenwettbewerb - Ernährungswende in der Region” unterstützt ausgewählte Modellregionen dabei, nachhaltige Ernährungsstrategien zu entwickeln und umzusetzen. Weitere Details finden Sie auf der Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft sowie auf der Projektseite „Ernährungswende in der Region“. Der Bewilligungszeitraum erstreckt sich vom 01.09.2024 bis zum 31.08.2027.
Im Rahmen des Projektes sucht das Studentenwerk Frankfurt (Oder) eine:n Netzwerker:in/ Projektadministration und eine:n Ökotropholog:in.
Mehr Informationen zum Projekt:
Startseite: Ernährungswende in der Region (ernaehrungswende-in-der-region.de)
BMEL - Gesunde Ernährung - Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region"
Modellregionenwettbewerb: Ernährungswende in der Region (ernaehrungswende-in-der-region.de)
Das Projekt „NahWertVoll“ des Studentenwerks und der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) fördert die bio-regionale Wertschöpfung und eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. Ziel ist es, den Einsatz regionaler und ökologischer Lebensmittel zu erhöhen und die Nachhaltigkeit in den Mensen und Cafeterien zu verbessern.
„Diese Auszeichnung als Modellregion ist eine große Ehre und Herausforderung zugleich. Wir sind stolz darauf, unseren Beitrag zur Ernährungswende leisten zu können und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern“, erklärt Dorit Wehling, Geschäftsführerin des Studierendenwerks Frankfurt (Oder).
„Unser Ziel ist es, das Angebot in unseren Mensen und Cafeterien nachhaltiger und gesünder zu gestalten. Die Ernährungswende gibt uns die Möglichkeit, innovative Konzepte umzusetzen und unsere Studierenden für das Thema zu sensibilisieren“, ergänzt Sören Hilschenz, Abteilungsleiter der Hochschulgastronomie.
Das Projekt „Modellregionenwettbewerb - Ernährungswende in der Region” unterstützt ausgewählte Modellregionen dabei, nachhaltige Ernährungsstrategien zu entwickeln und umzusetzen. Weitere Details finden Sie auf der Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft sowie auf der Projektseite „Ernährungswende in der Region“. Der Bewilligungszeitraum erstreckt sich vom 01.09.2024 bis zum 31.08.2027.
Im Rahmen des Projektes sucht das Studentenwerk Frankfurt (Oder) eine:n Netzwerker:in/ Projektadministration und eine:n Ökotropholog:in.
Mehr Informationen zum Projekt:
Startseite: Ernährungswende in der Region (ernaehrungswende-in-der-region.de)
BMEL - Gesunde Ernährung - Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region"
Modellregionenwettbewerb: Ernährungswende in der Region (ernaehrungswende-in-der-region.de)